Les crêpes
Les crêpes
ingrédients de la pâte à crêpes
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250g de farine de froment
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3 ou 4 œufs
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50cl de lait
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Une pincée de sel
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50g de beurre fondu
En option, pour parfumer les crêpes : un sachet de sucre vanillé, ou un trait de rhum ou de Grand Marinier.
Préparation de la pâte à crêpe
Mettez la farine, le sel et les œufs entiers dans un saladier, ajoutez le beurre fondu et versez le lait progressivement en mélangeant la pâte avec un fouet. Ajoutez si vous le souhaitez le sucre vanillé, le rhum ou le Grand Marinier. Laissez reposer la pâte au réfrigérateur pendant au moins une demi-heure.
Cuisson des crêpes
Huilez légèrement la poêle (avec un sopalin imbibé d'huile par exemple), faîtes chauffer la poêle à feu vif, versez une louche de pâte à crêpe, inclinez la poêle en la tournant pour que la pâte recouvre toute la surface de la poêle. Retournez la crêpe au bout d'une minute (dès qu'elle est légèrement dorée en dessous), laissez cuire encore une minute, c'est prêt !